KARST, ISTRIA & TRIEST: TOURISM MATCHING
Centro Congressi – Area Science Park
Degustazioni in cantina, gite in barca, tour in bici, sofisticati aperitivi in grotta: quanto potrebbe essere coinvolgente e indimenticabile l’esperienza turistica nel nostro territorio?
Se è vero poi che Trieste si distingue in Italia per la pratica delle attività sportive, è importante trarre il massimo vantaggio da questo patrimonio sociale e naturalistico, per arricchire il business di tutto il settore turistico.
L’evento è organizzato GAL Carso, Promoturismo FVG e patrocinato da Area Science Park: durante l’incontro gli organizzatori proporranno una visione di sviluppo congiunto del territorio e un ventaglio di esperienze attive già esistenti e a disposizione dei turisti, offerte da operatori privati.
Se vuoi essere uno dei 10 operatori privati che presentano le loro esperienze attive per i turisti di Trieste, Carso e Istria, scrivi al GAL Carso entro lunedì 16 aprile: info@galcarso.eu
IL PROGRAMMA
15.45 – 16.00: registrazione
PRIMA PARTE: “IL PARCO GIOCHI”
Introduce e modera Enrico Maria Milič, GAL Carso
16.05 – 16.10 Saluti introduttivi Area Science Park
16.10 – 16.15 Il Carso: complemento naturale della Trieste turistica
Cristina Lipanje Puntin, FederAlberghi, Trieste
16.15 – 16.25 Strada del vino e dei sapori del Friuli Venezia Giulia
Bruno Bertero, Direttore Marketing di PromoTurismoFvg
16.25 – 16.40 Carso & Istria: un “parco giochi” di esperienze rurali da valorizzare,
David Pizziga, Presidente GAL Carso
16.40 – 16.50 Aeroporto e turismo
Simone Stacchetti, Trieste Airport
16.50 – 17.00 Percorsi ciclosostenibili. Dalle colline al mare di un certo Friuli Venezia Giulia
Joško Sirk, La Subida, Cormons
SECONDA PARTE: LE ATTRAZIONI
17.00 – 18.00 Presentazione
Esperienze attive:
– Aperitivo in una grotta del Carso, Corrado Greco, Agriturismo Torri di Slivia
– In barca coi pescatori di Grignano, Davide Dugulin, Laudamar
– Karsolicious: Pic-nic coi cavalli lipizzani, Vid Daolio, Scuderie di Lipizza – Kobilarna Lipica
– A passeggio col pastore e i suoi formaggi, Andrej Štoka, Fattoria Antonič
– Coffee Tour di Trieste, Alberto Polojac, Trieste Coffee Festival
– Degustazioni e formazione in torrefazione, Fabrizio Polojaz, Associazione Caffè Trieste
– In cantina, come da tradizione: vini autoctoni e salumi artigianali, Andrej Skerlj, Bajta
Eventi per ‘destagionalizzare’:
– La raccolta della bianchera (con formaggi, salumi…), Gioachino Fior Rosso
– La Corsa della Bora: il “fuori stagione” è la “nuova stagione”, Tommaso De Mottoni
La chicca culturale:
– La Biblioteca Beethoveniana di Muggia, la più grande collezione privata europea su Beethoven, Sergio, Giuliana e Ludovico Carrino
TERZA PARTE: PARLIAMONE!
18.00 – 19.00: Di fronte a un bicchiere di vino del territorio, i presenti potranno parlare di quanto hanno sentito e magari iniziare una collaborazione tra loro.